Можно сказать, что рецепт выдержан в почти стандартных пропорциях, но не без веганской изюминки, разумеется.. В рецепте я использовал соевое молоко в качестве альтернативы обычному, поэтому блинчики получаются светлыми и воздушными. Обязательно приготовьте такие блинчики, будь это масленица или просто вам захотелось сладенького к чаю, тем более все продукты, которые я использовал, вы наверняка найдёте у себя дома.
Для приготовления веганского панкейка я использовал:
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. порошка для выпечки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан соевого молока
- 2,5 ст.л. растительного масла +1/2 плитки веганского шоколада,
- 3-4 ложки соевого молока или молока из кэшью или молока из овсяных хлопьев,
- клубника
Приготовление:
Шаг 1 Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты в миске (муку, сахар, порошок для выпекания и соль), затем смешайте с молоком и растительным маслом, пока тесто не станет гладким.
Шаг 2 На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла (но делайте это только один раз, в самом начале приготовления). На 1 блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте блин на одной стороне до того момента, когда появятся пузырьки на его поверхности (примерно три минуты), затем переверните на другую сторону и выпекайте ещё две.
В качестве глазури я решил использовать растопленный веганский шоколад с несколькими столовыми ложками соевого молока и клубнику, также панкейк отлично бы сочетался с вареньем, например из ревеня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий