Кабачок можно готовить самыми разными способами: тушить, запекать, жарить… Время на его приготовление нужно совсем немного — около 10 минут. А сегодня мы приготовим оладьи из кабачка и картофеля.
Чтобы приготовить оладьи из кабачка и картофеля, нам понадобится минимальный набор продуктов:
- кабачок, картофель,
- мука,
- лук, зелень,
- специи
- Для начала нужно натереть кабачок и картофель на тёрке и вывалить эту массу в глубокую тарелку. Если получилось много сока, то можно слить.
- После чего добавить специи и зелень по вкусу, посолить. И насыпать муки в таком количестве, чтобы масса приобрела более-менее густое состояние.
- Все хорошенько перемешать, взять ложку, почерпнуть овощную массу и закинуть на раскаленную сковородку. Жарить до состояния легкой корочки — ну или кто как любит.
К оладьям из кабачка и картофеля можно порезать весенний салат. Сделать приправу майонез веганский.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий