вторник, 22 марта 2016 г.

Многозерновой хлеб


Вот так, друзья, выглядит наш домашний хлебушек веганский:) Аппетитно, да?..) Я его просто обожаю, пеку постоянно и ставлю над ним эксперименты. Это один из моих самых любимых рецептов. Здесь много зёрен, а структура плотная и грубоватая, поэтому дочке пеку полегче, но сама его ооочень люблю! Процесс приготовления проще некуда, важно лишь запастись ингредиентами:)


Состав на стакан 200 мл:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 1 и 1/4 стакана.
- Кукурузная мука — 1 неполный стакан.
- Геркулес — 1/2 стакана.
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена чиа — 1 ст.л.
- Клетчатка топинамбура — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Пророщенная пшеница — 1/2 стакана.
- Пророщенная гречка — 1/2 стакана.
- Щепотка соли.
- Стевия на кончике ножа.
- Базилик по вкусу.
- Миндальное молоко — 250 мл.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем миндальное молоко с лимонным соком. Тщательно перемешиваем, выкладываем на пергамент в узкую силиконовую форму, присыпаем сверху семенами льна и базиликом, выпекаем 40 мин на 205 гр — все! 
(Для духовок без конвекции может понадобиться больше времени и температура чуть выше.)
Наслаждаемся чудным, полезным, богатым пищевыми волокнами и микроэлементами свежим ароматным хлебом. Семена можно заменять любыми по вашему желанию, например, тыквенными или подсолнечными. 
Если у вас нет пророщенных семян, можно добавить отруби, орехи, проч — что наскребёте:) Главное — не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь суперполезным продуктом собственного производства!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями