пятница, 4 марта 2016 г.

Рисовое молоко


Рисовое молоко всё больше становится популярным и уже появляется в супермаркетах. Рисовое молоко содержит до двух граммов белка на чашку, малое количество кальция, но углеводов в четыре раза больше, чем в соевом молоке, которые повышают уровень сахара в крови. Рисовое молоко является отличным источником витаминов группы В и содержит огромное количество антиоксидантов.



Ингредиенты: 
- 1 чашка риса (можно дикого или коричневого), 
- 1/2 чашки сахара, 
- 5 чашек воды, 
- 2 чайных ложки ванильного экстракта и 
- 1 чайная ложка молотой корицы — опционально.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте тщательно промытый рис 5-ю чашками воды и оставьте настаиваться на 1-2 дня. Зерна должны набрать в себя воды, стать мягкими и легко давиться руками.
Несколько чашек замоченного риса с водой перекладываете в блендер, добавляете сахар и пряности, взбиваете и выливаете получившуюся смесь в другую кастрюлю. Затем вам нужно взбить оставшийся рис с водой и перемешать его с пряной смесью.
Теперь вам осталось только процедить смесь через марлю и ваше рисовое молоко будет готово! Хранить в холодильнике в закрытой посуде!
Есть ещё один вариант рисового молока, в котором либо используется приготовленный рис, либо вам нужно будет варить перемолотый рис вместе с водой и пряностями. Но там слишком много возни, поэтому мы решили остановиться на «сыром» варианте.
Варианты добавок для коктейлей: финики, банан, арахисовая или миндальная паста, корица, ваниль, мускатный орех.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями