Испечь постную шарлотку совсем не сложно. И ингредиенты для этого вкусного пирога у вас, я думаю, всегда найдутся. А еще вам поможет вот этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Ничего сложного в процессе нет, убедитесь сами:)
Состав:
- - Яблоки — 2-3 шт (небольших),
- - Сахар — 0,5 стакана,
- - Мед — 3 ст. ложки,
- - Мука пшеничная — 2 стакана,
- - Растительное масло — 0,5 стакана,
- - Вода — 1 стакан (кипяток),
- - Разрыхлитель — 2 чайных ложки,
- - Корица — 1 чайная ложка,
- - Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- - Уксус или лимонный сок — 1,5 чайных ложки.
- Способ приготовления:
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко дольками.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем дольки яблок.
3. Размешиваем в кипятке мед, уксус или лимонный сок, сахар.
4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к муке жидкую смесь. Быстро размешиваем до однородности.
6. Заливаем тестом яблоки в форме.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час или чуть больше. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если после протыкания шарлотки она сухая - пирог готов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий