среда, 23 марта 2016 г.

Шарлотка с яблоками


Испечь постную шарлотку совсем не сложно. И ингредиенты для этого вкусного пирога у вас, я думаю, всегда найдутся. А еще вам поможет вот этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Ничего сложного в процессе нет, убедитесь сами:) 


Состав:
  • - Яблоки — 2-3 шт (небольших),
  • - Сахар — 0,5 стакана,
  • - Мед — 3 ст. ложки,
  • - Мука пшеничная — 2 стакана,
  • - Растительное масло — 0,5 стакана,
  • - Вода — 1 стакан (кипяток),
  • - Разрыхлитель — 2 чайных ложки,
  • - Корица — 1 чайная ложка,
  • - Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • - Уксус или лимонный сок — 1,5 чайных ложки. 

  • Способ приготовления:


1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко дольками. 
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем дольки яблок. 
3. Размешиваем в кипятке мед, уксус или лимонный сок, сахар. 
4. Добавляем растительное масло и перемешиваем. 
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к муке жидкую смесь. Быстро размешиваем до однородности. 
6. Заливаем тестом яблоки в форме. 
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час или чуть больше. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если после протыкания шарлотки она сухая - пирог готов. 

Приятного чаепития! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями