воскресенье, 6 марта 2016 г.

Картофель с перцем чили


Готовим картофель с перцем чили и фасолью отварной или консервированной.
Китайская кухня.


Состав продуктов на 4 порции:
  1. 4 – 5 картофелин,
  2. 1 перец чили красный,
  3. 300 грамм фасоли красной варёной или консервированной (по желанию морковь 1 штука),
  4. 30 грамм зелёного лука,
  5. 2 зубчика чеснока,
  6. 1 ст. ложка зелени кинзы рубленой,
  7. 1 ст. ложка семян кунжута,
  8. 2 ст. ложки растительного масла,
  9. 2 ст. ложки соевого соуса,
  10. Перец чёрный молотый,
  11. соль по вкусу.
Приготовление: 
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 градусов масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1 – 2 минут, добавить картофель и фасоль. 
Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями