Готовим картофель с перцем чили и фасолью отварной или консервированной.
Китайская кухня.
Состав продуктов на 4 порции:
- 4 – 5 картофелин,
- 1 перец чили красный,
- 300 грамм фасоли красной варёной или консервированной (по желанию морковь 1 штука),
- 30 грамм зелёного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка зелени кинзы рубленой,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- Перец чёрный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 градусов масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1 – 2 минут, добавить картофель и фасоль.
Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий