четверг, 18 августа 2016 г.

Салат-икра из свёклы с овощами


Это универсальное блюдо в готовом виде имеет свекольный цвет, и пикантный насыщенный вкус разных овощей. Икра может стать отдельным блюдом на вашем столе, салатом ко вторым блюдам, ингредиентом для бутербродов и заправкой к борщу.


Состав продуктов:
- 1 кг свеклы,
- 700 грамм  моркови,
- 2 кг помидор,
- 0,5 кг репчатого лука.
Добавить:
- соли 1-2 столовые ложки,
- сахара  2-3 столовые ложки (по вашему вкусу),
- 1 стакан подсолнечного масла.

Приготовление:
Сырые перекрученные на мясорубке овощи варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить головку тёртого чеснока.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать жестяными стерилизованными крышками и укутать в тёплое, до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями