среда, 31 августа 2016 г.

Перец фаршированный капустой на зиму


Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой.

Ингредиенты:
- Сладкого перца — 35-40 шт,
- Капусты — 3-3,5 кг,
- Моркови — 2 шт,
- Горького перца — 1 шт,
- Чеснока — 13 зубков,
- Зелень (укроп, петрушка) по вашему вкусу.
Маринад:
- Воды — 1 литр
- Сахара — 1 стакан
- Соли — 2 ст. ложки
- Подсолнечного масла — 0,5 стакана
- Уксуса 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семечек и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями.
Капусту нашинковать мелко,добавить тертую морковь, измельченную зелень, чеснок,1 горький перец (по вкусу)
Капусту перемешать, присолить и нафаршировать начинкой перцы. Уложить их в банку.
Залить перцы с капустой рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и простерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.
После чего закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями