Употребление морской капусты очень хорошо помогает организму справляться со множеством болезней, таких как нарушение работы центральной нервной системы, пищеварения, дисфункции нервной системы, нарушение обмена веществ, заболеваниях дыхательной и сердечно-сосудистой систем и других.
Учёные доказали, если систематически употреблять морскую капусту в небольших дозах, то повышается тонус организма и улучшается обмен веществ.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- Сушенная морская капуста: 1 горсть.(Водоросли очень длинные, поэтому для более удобного употребления, лучше их разрезать ножницами на более мелкие сегменты.)
- Красный болгарский сладкий перец: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Маринованный лук: 2 ст. ложки.
- Сок маринованного лука: 2 ст. ложки.
- Лен: 1 ст.ложка.
- Масло(какое употребляете): 1 ст.ложка.
- Соль: по вкусу.
- Перец: по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно хорошо промыть морскую капусту. Для этого кладем ее в кастрюльку и промываем так, чтобы грязь и песок осели на дно.
Затем перекладываем капусту в дуршлаг, стараясь не поднимать грязь со дна. Теперь промываем капусту в дуршлаге.
После этого перекладываем опять в дуршлаг и делаем тоже самое еще 2 раза. На третий раз оставляем капусту в кастрюльке с новой водой и оставляем на час.
Пока капуста замачивается, натираем морковь на терке для корейской моркови и заливаем ее соком маринованного лука.
По истечении часа, промываем капусту еще раз и перекладываем в салатницу. Добавляем маринованный лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Режем тонкими полосками перец, добавляем к капусте.
Солим и перчим по вкусу (Если употребляете). Добавляем масло. Еще раз перемешиваем и посыпаем льном. Наш салат из морских водорослей готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий