воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Галета с начинкой рататуй


Галета с начинкой из кабачка, баклажан, помидор с чесночным соусом.

Необходимо:



Для теста: 


- мука 2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- горячая вода 1/2 стакана
- растительное масло без запаха 1/2 стакана

Для начинки: 

- томатный соус 3-4 ст.л.
- кабачок 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.

Для чесночного соуса: 
- оливковое масло 4 ст.л.
- морская соль 1 ч.л.
- чеснок 1 долька
- молотый перец по вкусу
- рубленый укроп 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.

3. Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4. Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями