Попробуйте приготовить
аппетитный пастуший пирог из овощей по рецепту знаменитого шефа Джейми
Оливера!
Состав:
- картофель 600 г
- сладкий картофель 600 г
- морская соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло 40 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- сельдерей 2 стебля
- семена кориандра 1
ст.л.
- оливковое масло 2
ст.л.
- тимьян 1/2 пучка
- шампиньоны 350 г
- овощной бульон 100-150
мл
- консервированная
чечевица 1 банка 400 г
- консервированный нут 1
банка 400 г
- петрушка 5 веточек
- розмарин 2 веточки
- цедра 1 лимона
- хлебные крошки 30 г
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до
200 ° C.
2. Очистить и нарезать
весь картофель кубиками со стороной 2 см . Поместить обычный картофель в кастрюлю с
холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в
течение 10-15 минут, или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут.
Слить воду и размять картофель в пюре вместе с раст.маслом, солью и
перцем.
3. Очистить и мелко
нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Растолочь семена
кориандра в ступке с помощью пестика. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить
кориандр вместе с листьями тимьяна. Готовить 10 минут.
4. Нарезать грибы и
вяленые помидоры. Добавить их в сковороду вместе с уксусом и 2 столовыми
ложками масла из банки с томатами. Готовить в течение еще 10 минут, затем
добавить немного бульона. Увеличить огонь,чтобы смесь начала пузыриться.
Добавить оставшийся бульон, чечевицу и нут вместе с жидкостью. Готовить еще
5-10 минут, или пока смесь немного не загустеет. Добавить нарезанные листья
петрушки. Приправить по вкусу, а затем переложить смесь в большую форму для
выпечки (примерно 25 см
х 30 см ).
5. Выложить сверху пюре.
Мелко нарезать оставшийся зубчик чеснока, поместить его в миску с листьями
розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой оливк
Комментариев нет:
Отправить комментарий