четверг, 17 сентября 2015 г.

Заправка борща на зиму


Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время приготовления для занятых на работе или учебе людей.


Состав: 
- капуста - 1 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук - 0,5 кг
- помидоры - 0,8 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- свекла - 0,8 кг
- масло подсолнечное - 100-125 мл;  
- уксус (яблочный) - 50-60 мл; 
- сахар - 2,5 стол.ложки; 
- соль - 2,5 стол.ложки 
- пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист. 

Приготовление: 

Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой. 

Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. 

Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут. 

Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 пол-литровых банок. Поставить в перевёрнутом виде, укутать тёплым одеялом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями