Заготовка борща на зиму прекрасно
используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время
приготовления для занятых на работе или учебе людей.
Состав:
- капуста - 1 кг ;
- морковь - 0,5 кг ;
- лук - 0,5 кг ;
- помидоры - 0,8 кг ;
- перец болгарский - 0,5 кг ;
- свекла - 0,8 кг ;
- масло подсолнечное -
100-125 мл;
- уксус (яблочный) - 50-60 мл;
- сахар - 2,5 стол.ложки;
- соль -
2,5 стол.ложки
- пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец
душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи тщательно
вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой.
Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на
терке. Поместить все овощи
в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать.
Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50
минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить
по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 пол-литровых
банок. Поставить в перевёрнутом виде, укутать тёплым одеялом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий