суббота, 29 июля 2017 г.

Та самая кабачковая икра



Самая быстрая кабачковая икра: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!


Ингредиенты
● 1 кг кабачков,
● 1–2 моркови,
● 1 луковица,
● 2–3 ст. л. томатной пасты,
● соль, перец по вкусу,
● 0,5 ч. л. сахара,
● 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10, если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями