Козинаки - это блюдо грузинской кухни, которое готовится из грецких орехов и меда. Орехи мы тоже возьмем, но все же главную роль в нашем рецепте будут играть тыквенные семечки!
Вам понадобятся
- 250 грамм очищенных тыквенных семечек
- 50 грамм грецких орехов
- 6 ст. л. мёда
- 3-4 ст. л. сахарной пудры (Пудры может понадобиться и больше, но не более 6 ст. л. Все зависит от Вашей сахарной пудры.)
Приготовление
Измельчаем орехи. Так же слегка измельчаем семечки и смешиваем их.
В кастрюле смешиваем мед и сахар..доводим до кипения...кипятим минут 10 на не большом огне.
Добавляем семечки с орехами и хорошенько перемешиваем..готовим еще минут 5-7
Выкладываем в силиконовую форму или в форму накрытую промасленной бумагой...Если Вы уверены в своей форме, то можете не выкладывать форму бумагой.
Даем немного остыть и режем на куски. Режьте на небольшие кусочки...лакомство достаточно "тяжелое"))
Остужаем в холодильнике.
Там же и храним. Козинаки получаются плотные, но не требуют железных челюстей для их раскусывания, в них присутствует тягучесть. В общем, вкуснота!
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий