суббота, 29 июля 2017 г.

Мексиканский томатный соус на зиму


Томатный соус, заготовленный на зиму— это просто находка. Требует он минимальных затрат и количества продуктов, а вкус просто отменный. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным!

Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка соуса.
Ингредиенты:
  • - помидоры (крепкие, красные) — 500 грамм,
    - лук репчатый — 1 шт.,
    - перец болгарский сладкий — 1 шт.,
    - перец чили (или по вкусу) — 1 шт.,
    - чеснок — 3 зубчика,
    - соль, перец черный свежемолотый — по вкусу,
    - сахар — 2 ч.л.,
    - уксус 9% — 1 ч.л.,
    - сок лимона — 2 ч.л.,
    - зелень петрушки — 1/4 пучка.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 — 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячим соусом. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями