понедельник, 26 декабря 2016 г.

Чебуреки с картошкой и грибами



Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может кому понравится этот вариант приготовления чебуреков.

Продукты для приготовления около 10 небольших чебуреков:


Тесто:

  • мука стакан или полтора;
  • вода 0,5 стакана;
  • соль;
  • ложка растительного масла
Начинка:
  • грибы 150 грамм;
  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1.  Сначала приготовим начинку.  Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на растительном масле.  Не забудь посолить.

2.  Свари картофелину отдельно.  Нарежь на мелкие кусочки и добавь в грибы.  Картошка должна быть слегка разварена, чтобы скрепить грибы и лук.


3.  Из муки и воды замеси тесто.  По консистенции должно быть упругое, тугое, но немного пластичное.  Не забудь добавить в тесто чуть-чуть соли.
Секретик:  одна моя польская подруга сказала мне, что в чебуречное тесто можно добавить чуть-чуть уксуса, чтобы при жарке оно не впитывало много масла и чтобы корочка была хрустящая.  Я так и сделала.  Добавила ложку винного уксуса.

4.  Отыщи большую чистую ровную поверхность - у меня это большая разделочная доска - присыпь её мукой, присыпь мукой скалку и руки.  Возьми небольшой кусочек теста - размером с шарик для пинг-понга - и раскатай в пластинку толщиной 3-4 мм.

5.  В середину пластинки положи ложку начинки.  Закрой пластинку пополам, слегка прижми края.

6.  Возьми блюдце и блюдцем как формочкой отрежь лишние краешки, придав чебуреку форму полукруга.  Затем вилочкой придави краешки, чтобы лучше их скрепить и придать красивую рифлёность.

7.  В сковородку налей растительное масло, разогрей и выложи слепленные чебуреки. Поджарь с обеих сторон.



Готово!
Можешь подать чебуреки со свежим салатом, как например вот такой свежий салат с орехово-лимонной заправкой, или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями