Драники - вкусные, нежные, картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом.
Состав
- Картофель - 3 шт.,
- Свежий шпинат - 1/2 стакана,
- Лук репчатый - 1/2 шт.,
- Морковь - 1/2 шт.,
- Кукурузная мука - 1,5 ст. л.,
- Перец чили - 1/2 ч. л.,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Сметана из кэшью для украшения.
Приготовление:
1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Подавайте со сметаной из кэшью.
Приятного аппетита!
www.missus.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий