понедельник, 26 декабря 2016 г.

Оладьи из нута




Оладьи к нута с кинзой к Новогоднему столу.


Вам понадобится:

  • - Нут – 1 стакан,
  • - Мука нутовая – 2-3 ст. ложки,
  • - Сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • - Кинза – 1 пучок,
  • - Вода – по необходимости,
  • - Соль по вкусу,
  • - Масло растительное.
Приготовление:
Кинзу измельчить. Отварить нут до мягкого состояния. Воду слить. Переложить нут в чашу блендера, взбить. Добавить к нуту нутовую муку, сухари, измельчённую кинзу, соль и немного воды, все взбить. 
Воду добавлять понемногу, чтобы образовалась достаточно плотная масса. Дать массе немного постоять.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать столовой ложкой нутовую массу в виде тонких оладий. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями