Топинамбур очень напоминает картофель, попробуем его пожарить на масле с добавления лайма и лимона. На приготовление уйдёт всего 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Топинамбур - 1 кг,
- по половинке лимона и лайма
- специи
- перец черный, соль по вкусу
- масло оливковое.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Топинамбур промыть под струей воды и очистить.
Нарезать не толстой соломкой.
Посыпать специями, перцем, посолить и полить соком лимона и лайма (чтобы не потемнел) и оставить мариноваться минут 10.
Обжарить в оливковом (у меня смесь растительного и оливкового) масле. Недолго, минут 10, периодически перемешивая.
Получается замечательный гарнир, вполне заменяющий картофель.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий