пятница, 28 октября 2016 г.

Топинамбур - фри


Топинамбур очень напоминает картофель, попробуем его пожарить на масле с добавления лайма и лимона. На приготовление уйдёт всего 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ
 Топинамбур - 1 кг,
- по половинке лимона и лайма
- специи
- перец черный, соль по вкусу
- масло оливковое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Топинамбур промыть под струей воды и очистить.
Нарезать не толстой соломкой.
Посыпать специями, перцем, посолить и полить соком лимона и лайма (чтобы не потемнел) и оставить мариноваться минут 10.
Обжарить в оливковом (у меня смесь растительного и оливкового) масле. Недолго, минут 10, периодически перемешивая.
Получается замечательный гарнир, вполне заменяющий картофель.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями