Вам Понадобится:
- 1 большой баклажан.
- 2-3 сладких перца, разных цветов.
- 2-3 шт. малосольных огурцов.
- 1 небольшая красная салатная луковица.
- 2-3 зубка чеснока.
- Чили перец (по желанию).
- Зелень кинзы.
- Оливковое масло.
- Уксус.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см.
Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке.
Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим.
Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом.
Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий