воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Салат из запечённых овощей "Приморский"



Любителям несложных, но оригинальных салатов... 

Вам Понадобится: 

- 1 большой баклажан. 
- 2-3 сладких перца, разных цветов. 
- 2-3 шт. малосольных огурцов. 
- 1 небольшая красная салатная луковица.  
- 2-3 зубка чеснока. 
- Чили перец (по желанию). 
- Зелень кинзы. 
- Оливковое масло. 
- Уксус. 
- Соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см. 
Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке. 

 

Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим. 

 

 

Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами.
 

Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом. 

 

Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов. 

 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями