воскресенье, 9 октября 2016 г.

Фалафель


Фалафель - блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута, свежей зелени и специй. Легко приготовить дома!



Необходимо для приготовления: 

- 250 грамм сухого нута,
- 3 ст. л. булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной        пшеницы),
- 1 средняя луковица,
- 4-5 зубчика чеснока, 
- по 1 пучку кинзы и петрушки,
- 4. ст. л. муки, 
- семена кориандра и зиры, 
- соль, черный перец, 
- растительное масло для фритюра. 

Приготовление: 

Замочить нут в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в кухонном комбайне, добавить булгур, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и 3 ст. л. воды. 

Перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и мокрыми руками скатать из получившейся массы шарики. 

Жарить во фритюре, по 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячим с питой, хумусом и овощным салатом. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями