Фалафель - блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута, свежей зелени и специй. Легко приготовить дома!
Необходимо для приготовления:
- 250 грамм сухого нута,
- 3 ст. л. булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы),
- 1 средняя луковица,
- 4-5 зубчика чеснока,
- по 1 пучку кинзы и петрушки,
- 4. ст. л. муки,
- семена кориандра и зиры,
- соль, черный перец,
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Замочить нут в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в кухонном комбайне, добавить булгур, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и 3 ст. л. воды.
Перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и мокрыми руками скатать из получившейся массы шарики.
Жарить во фритюре, по 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячим с питой, хумусом и овощным салатом.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий