воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Винегрет из сырых необработанных овощей


Винегрет, популярное блюдо и его знают все: смесь отварных овощей + капусточка + солёные огурчики. Мы решили воссоздать  вкус этого салата из сырых необработанных овощей. Скажем так, у нас не плохо получилось. Салат, действительно, стал похож на оригинал. И имейте ввиду, также, как оригинал, быстро портится, так что не запасайтесь впрок, а кушайте сразу. 

В холодильнике салат хранится не более 36 часов. Далее начинает закисать.
Похожий вкус винегрета салат получает через 2-3 часа после готовки, так что не ленитесь и оставьте его чуть-чуть постоять. 
Вам понадобится:

¼ небольшой пекинской капусты,
1 свекла,
1 средняя морковь,
-  2 палочки сельдерея,
½ красного лука,
1 мягкое яблоко,
петрушка по вкусу,
сок половины лимона,
гималайская соль,
подсолнечное или льняное масло.

Приготовление:
1. Порежьте пекинскую капусту, сельдерей и лук.
2. Натрите морковь на терку для корейской моркови.
3. Натрите свеклу и яблоко на обычную среднюю терку.
4. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку, сок лимона и соль.
5. Заправьте салат маслом и оставьте на 2-3 часа настояться.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями