Винегрет, популярное блюдо и его знают все: смесь отварных овощей + капусточка + солёные огурчики.
Мы решили воссоздать вкус этого салата из сырых необработанных овощей.
Скажем так, у нас не плохо получилось. Салат, действительно, стал похож на оригинал.
И имейте ввиду, также, как оригинал, быстро портится, так что не запасайтесь
впрок, а кушайте сразу.
В холодильнике салат хранится не
более 36 часов. Далее начинает закисать.
Похожий вкус винегрета салат
получает через 2-3 часа после готовки, так что не ленитесь и оставьте его
чуть-чуть постоять.
Вам
понадобится:
- ¼ небольшой пекинской капусты,
- 1 свекла,
- 1 средняя морковь,
- 2 палочки сельдерея,
- ½ красного лука,
- 1 мягкое яблоко,
- петрушка по вкусу,
- сок половины лимона,
- гималайская соль,
- подсолнечное или льняное масло.
Приготовление:
1. Порежьте пекинскую капусту, сельдерей и лук.
2. Натрите морковь на терку для корейской моркови.
3. Натрите свеклу и яблоко на обычную среднюю
терку.
4. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко
нарезанную петрушку, сок лимона и соль.
5. Заправьте салат маслом и оставьте на 2-3 часа
настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий