Баклажаны по-корейски – это острая овощная закуска с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- баклажаны3 шт.
- красный болгарский перец2 шт.
- морковь1-2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- столовый или винный уксус1 ст.л.
- растительное маслодля обжаривания
- соль, молотый перецпо вкусу
- петрушка или кинзапо вкусу
- кунжутпо вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Добавить 1 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
2. Затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле.
3. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
4. Перемешать баклажаны с овощами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и снова поставить в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей посыпать баклажаны по-корейски кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий