воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски – это острая овощная закуска с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • баклажаны3 шт.
  • красный болгарский перец2 шт.
  • морковь1-2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок2-3 зубчика
  • столовый или винный уксус1 ст.л.
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • петрушка или кинзапо вкусу
  • кунжутпо вкусу




Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Добавить 1 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
2. Затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле.
3. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. 
4. Перемешать баклажаны с овощами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и снова поставить в холодильник на 12 часов. 

5. Перед подачей посыпать баклажаны по-корейски кунжутом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями