суббота, 31 марта 2018 г.

Овощной суп с имбирём



Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой прекрасно согреет и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут настроение.


Вам понадобится
Растительное масло - 2 ст. л.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 750 грамм,
Сельдерей - 2 стебля,
Лавровый лист - 1 шт.,
Имбирь - 5 см,
Куркума2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика, 
Овощной бульон - 1 литр.

Для гарнира:
Кинза нарезанная 1 горсть,
Лук зеленый - 4 стебля,
Перец Чили 1 шт.,
Кунжутное масло - 4 ч. л.,
Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и варить в течение 10 минут, часто помешивая. 
Добавить имбирь, куркуму и чеснок. Все хорошо перемешать и варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Удалить лавровый лист. 
Слегка остудить суп и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. 
Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу же. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями