Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой
прекрасно согреет и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут
настроение.
Вам понадобится
Растительное
масло - 2 ст. л.,
Лук - 1
шт.,
Морковь - 750
грамм,
Сельдерей - 2
стебля,
Лавровый
лист - 1 шт.,
Имбирь - 5
см,
Куркума2
ч. л.
Чеснок - 2
зубчика,
Овощной
бульон - 1 литр.
Для
гарнира:
Кинза
нарезанная 1 горсть,
Лук
зеленый - 4 стебля,
Перец
Чили 1 шт.,
Кунжутное
масло - 4 ч. л.,
Сок
лайма 2 ч. л.
Способ приготовления:
Нагреть растительное масло в большой
кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и
лавровый лист и варить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить имбирь, куркуму и чеснок. Все
хорошо перемешать и варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Налить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Удалить лавровый
лист.
Слегка остудить суп и измельчить в
кухонном комбайне до состояния пюре.
Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу
же.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий