Родина этого блюда - Япония. Предлагаем вам удивить гостей вариацией никуманов. Постный вариант этих замечательных внешне пирожков готовить будем с начинкой из картошки. Итак...
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы,
- 300 грамм муки,
- 5-6 крупных картофелин,
- 1 среднего размера цукини,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в слегка подсоленой воде до мягкости.
Картофель почистить. Нарезать меленькими кубиками.
Аналогично поступаем с кабачком и баклажаном.
Лук тоже мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку кубики картошки и ещё немного пожарим - минуты 2-3.
Выложить в сковороду кабачок и баклажан, посолить.
Протушить все овощи вместе 10 минут.
Тыкву при помощи блендера растереть в пюре. В тыквенное пюре добавить постепенно муку, пока не получится эластичное тесто, нелипнущее к рукам.
Разделить тесто на небольшие шарики, Раскатать каждый в тонкую лепёшку. По центру лепёшки кладём начинку - в нашем случае это тушёные овощи. приподнимаем края теста, защипывая его так, чтобы в середине осталось отверстие. Готовить нужно на пару.
Решётку пароварки лучше застелить тонкой тканью или марлей, чтобы никуманы к ней не прилипли. Через 10 минут никуманы приобретут изумительный золотистый цвет. Это значит, что они готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий