воскресенье, 1 октября 2017 г.

Тыквенные пирожки (никуманы)


Родина этого блюда - Япония. Предлагаем вам удивить гостей вариацией никуманов.  Постный вариант этих замечательных внешне пирожков готовить будем с начинкой из картошки. Итак...

Ингредиенты:
  •  500 грамм тыквы,
  • 300 грамм муки,
  • 5-6 крупных картофелин,
  • 1 среднего размера цукини,
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в слегка подсоленой воде до мягкости. 
Картофель почистить. Нарезать меленькими кубиками.
Аналогично поступаем с кабачком и баклажаном.
Лук тоже мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку кубики картошки и ещё немного пожарим - минуты 2-3. 
Выложить в сковороду кабачок и баклажан, посолить. 
Протушить все овощи вместе 10 минут. 
Тыкву при помощи блендера растереть в пюре. В тыквенное пюре добавить постепенно муку, пока не получится эластичное тесто, нелипнущее к рукам. 
Разделить тесто на небольшие шарики, Раскатать каждый в тонкую лепёшку. По центру лепёшки кладём начинку - в нашем случае это тушёные овощи. приподнимаем края теста, защипывая его так, чтобы в середине осталось отверстие. Готовить нужно на пару. 
Решётку пароварки лучше застелить тонкой тканью или марлей, чтобы никуманы к ней не прилипли. Через 10 минут никуманы приобретут изумительный золотистый цвет. Это значит, что они готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями