Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 300 грамм;
- сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 100 грамм;
- чёрный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.
Приготовление
1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Приготовление
2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий