- дайкон – 610 грамм;
- подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
- луковица репчатая – 90 грамм;
- соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
- кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- уксус столовый (9%) – 20 мл.
Приготовление
1. Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.
2. Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.
3. Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.
4. При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.
5. Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.
6. Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.
Приятного аппетита!
Приятногосточник:
womanadvice.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий