четверг, 20 апреля 2017 г.

Щи из щавеля



Предлагаем щи из щавеля, которые особенно популярны весной. 


Вам понадобится

- 1,5 - 2,0 литра воды,
- 200−250 грамм свежих листьев щавеля,
- 4−5 картофелин, 
- 1−2 луковицы, 
- 1−2 столовые ложки риса, 
- по одному корнеплоду петрушки и моркови, 
- зелень петрушки, укропа по вкусу, 
- растительное (подсолнечное) масло, 
- соль по вкусу. 

Как приготовить

Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле. 


В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности. 

Сняв с огня, щи надо выдержать 10−20 минут под закрытой крышкой, и после подобного «томления» блюдо считается полностью готовым.

Можно подавать с домашним майонезом, приготовленным собственными руками.



Умеренное использование щавеля в лечебных и кулинарных целях, несомненно, пойдет только на пользу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями