Предлагаем щи из щавеля, которые особенно популярны весной.
Вам понадобится
- 1,5 - 2,0 литра воды,
- 200−250 грамм свежих листьев щавеля,
- 4−5 картофелин,
- 1−2 луковицы,
- 1−2 столовые ложки риса,
- по одному корнеплоду петрушки и моркови,
- зелень петрушки, укропа по вкусу,
- растительное (подсолнечное) масло,
- соль по вкусу.
Как приготовить
Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле.
В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности.
Сняв с огня, щи надо выдержать 10−20 минут под закрытой крышкой, и после подобного «томления» блюдо считается полностью готовым.
Можно подавать с домашним майонезом, приготовленным собственными руками.
Можно подавать с домашним майонезом, приготовленным собственными руками.
Умеренное использование щавеля в лечебных и кулинарных целях, несомненно, пойдет только на пользу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий