Фенхель внешне очень напоминает укроп - недаром они относятся к одному семейству Зонтичных. Однако по своему вкусу и аромату фенхель можно сравнить скорее с анисом, нежели с укропом. В кулинарии используются листья, стебли, плоды (то, что мы называем семенами), соцветия, корни и прикорневые черешки (луковицы) овощного фенхеля. Вот об этих луковицах и пойдет речь в данном рецепте.
Фенхель внешне очень напоминает укроп - недаром они относятся к одному семейству Зонтичных. Однако по своему вкусу и аромату фенхель можно сравнить скорее с анисом, нежели с укропом.
В кулинарии используются листья, стебли, плоды (то, что мы называем семенами), соцветия, корни и прикорневые черешки (луковицы) овощного фенхеля. Вот об этих луковицах и пойдет речь в данном рецепте.
Вам понадобится
- Фенхель (луковицы) -2 шт (примерно 300 грамм)
- Масло растительное -2 ст л
- Панировочные сухари -1-2 ст л
- Соль -по вкусу
Способ приготовления
- С луковиц фенхеля снять верхний слой (или пару), срезать зеленые ростки (если они есть) и разрезать на 4 части.
- В сковороде разогреть растительное масло (я брала подсолнечное, можно оливковое).
- Кусочки луковиц выложить на сковороду, посолить и готовить 2-3 минуты под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Затем крышку снять, огонь слегка увеличить, и обжарить фенхель до золотистого цвета.
- В конце присыпать панировочными сухарями, аккуратно перевернуть кусочки и снять с огня.
- Подавать в горячем виде со свежими помидорами и/или соусом из легкой сметаны с чесноком и петрушкой.
При покупке луковиц фенхеля обращайте внимание на их вид: цвет должен быть белым, блестящим, а сама луковица - твердой.
Срезанную зелень можно использовать для салатов, добавлять в супы и вторые блюда (особенно из рыбы и морепродуктов).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий