воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Жареный фенхель



Фенхель внешне очень напоминает укроп - недаром они относятся к одному семейству Зонтичных. Однако по своему вкусу и аромату фенхель можно сравнить скорее с анисом, нежели с укропом. В кулинарии используются листья, стебли, плоды (то, что мы называем семенами), соцветия, корни и прикорневые черешки (луковицы) овощного фенхеля. Вот об этих луковицах и пойдет речь в данном рецепте.




Фенхель внешне очень напоминает укроп - недаром они относятся к одному семейству Зонтичных. Однако по своему вкусу и аромату фенхель можно сравнить скорее с анисом, нежели с укропом. 

В кулинарии используются листья, стебли, плоды (то, что мы называем семенами), соцветия, корни и прикорневые черешки (луковицы) овощного фенхеля. Вот об этих луковицах и пойдет речь в данном рецепте.


Вам понадобится

  • Фенхель (луковицы) -2 шт (примерно 300 грамм)
  • Масло растительное -2 ст л
  • Панировочные сухари -1-2 ст л
  • Соль -по вкусу


Способ приготовления

  1. С луковиц фенхеля снять верхний слой (или пару), срезать зеленые ростки (если они есть) и разрезать на 4 части.
  2. В сковороде разогреть растительное масло (я брала подсолнечное, можно оливковое).
  3. Кусочки луковиц выложить на сковороду, посолить и готовить 2-3 минуты под закрытой крышкой на небольшом огне.
  4. Затем крышку снять, огонь слегка увеличить, и обжарить фенхель до золотистого цвета.
  5. В конце присыпать панировочными сухарями, аккуратно перевернуть кусочки и снять с огня.
  6. Подавать в горячем виде со свежими помидорами и/или соусом из легкой сметаны с чесноком и петрушкой.


При покупке луковиц фенхеля обращайте внимание на их вид: цвет должен быть белым, блестящим, а сама луковица - твердой.

Срезанную зелень можно использовать для салатов, добавлять в супы и вторые блюда (особенно из рыбы и морепродуктов). 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями