четверг, 3 мая 2018 г.

Фунчоза с овощами




Как приготовить фунчозу? Два рецепта приготовления фунцозы по-корейски и с грибами и овощами.

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Вермишель фунчоза – 145 г, 
● морковь – 100 г, 
● огурцы свежие – 145 г, 
● перец сладкий – 45 г, 
● чеснок – 15 г, 
● зелень – 30 г, 
● заправка для фунчозы – 115 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. 

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Рисовая лапша - 250 грамм, 
● Перец болгарский - 1шт, 
● Морковь - 1шт,
● Цукини - 1шт 
● Лук - 1шт 
● Помидор - 1шт 
● Белые грибы, отваренные - 150г,
● Капуста пекинская - 100г,
● Имбирь свежий по вкусу,
● Чеснок по вкусу, 
● Соевый соус. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. 

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. 

Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. 

Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями