В постные дни, особенно сейчас, зимой, когда организм уже истощён зимой, отсутствием солнышка и позитива, нужно готовить тщательно, подбирая полезные продукты. Этот салат интересен тем, что в нём всё очень полезное.
Конечно, ещё и вкус вам может понравиться. Особенно если вместо того или иного ингредиента, включать каждый раз другой. Скажем, вместо имбиря положить клубневый сельдерей, или вместе миндаля, которые в сегодняшнем рецепте, положить грецкие орешки, фундук или другие орехи. То есть балансируем своё питание максимально!
Словом, этот салатик очень лёгкий, на первый взгляд, но он сытный и супер прост в приготовлении. 10 минут – и вкусный салат на столе.
Вам понадобятся продукты
- Капуста кольраби - 200 грамм,
- Морковь - 200 грамм,
- Яблоко - 150 грамм,
- Имбирь - 25 грамм,
- Миндаль (арахис, фундук и пр.) - 70 грамм,
- Специи по вкусу и по-вашему желанию,
- Масло оливковое или любое растительное по вкусу.
Капуста кольраби – удивительный продукт со вкусом капустной кочерыжки, помогающий правильно работать печени и желчному пузырю, ЖКТ, мочеполовой системе и пр.
Кольраби натереть на крупной тёрке. Очищенный плод и свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, потому что вкус его резковат, но мвоим ароматом он придаст салату изюминку. Для красоты капусту натереть на терке для корейской моркови.
Кольраби натереть на крупной тёрке. Очищенный плод и свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, потому что вкус его резковат, но мвоим ароматом он придаст салату изюминку. Для красоты капусту натереть на терке для корейской моркови.
Морковку желательно брать красную – она вкуснее, да и на вид всегда красивее, чем желтая или оранжевая. Очищенную морковку тоже натереть на той же тёрке для моркови по-корейски. Хотя если натереть её на мелкой терке, как и все ингредиенты, мы получим мягкое и не менее приятное блюдо!
Без яблока этот салат просто не салат! Мелко нарежем его кубиками, не очищая от шкурки (но это – на любителя).
Миндаль немного подсушить и покрошить ножом на небольшие кусочки, чтобы ощущался вкус, не смешиваясь со вкусом остальных ингредиентов.
Сложив все продукты в миску, можно заняться заправкой. Вариантов очень много, но не все тут идеальны. Скажем, если взять постный майонез (а такой бывает в продаже), будет тоже вкусно.
Но мы же за все это время уже столько такого съели, лучше очистить организм, такая возможность – пост! Оливковое масло тут очень уместно. Как, собственно, и кукурузное, да и любое растительное.
Но мы же за все это время уже столько такого съели, лучше очистить организм, такая возможность – пост! Оливковое масло тут очень уместно. Как, собственно, и кукурузное, да и любое растительное.
Чтобы сделать салат острее, можно капнуть в постное масло или лимонного сока, или капельку уксуса, разбавленного водой. Ну и не забываем о специях - сушеный укроп, петрушка и другие травы. Всё смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий