Сытный
вегетарианский салат по мотивам греческой кухни.
Ингредиенты
- 1/2 стакана
кускуса,
- 2 помидора,
- 1 крупный
огурец,
- 100 грамм салатной зелени,
- 1 пучок
зеленого лука,
- 1 пучок
свежей петрушки,
- 2 ст.л.
лимонного сока,
1 - 1 ст.л.
оливкового масла,
- 1 зубчик
чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кускус
залить кипятком (1/2 стакана) и оставить на несколько минут, накрыв крышкой,
пока он не впитает всю воду.
Мелко
нарезать помидоры и огурцы - кубиками.
Порубить
зелень и мелко порезать петрушку.
Смешать
зелень с помидорами и огурцами. Добавить кускус (или булгур), все аккуратно
перемешать.
Посолить,
приправить свежемолотым перцем. Смешать оливковое масло с лимонным соком и
выдавить чеснок. Хорошо взболтать и заправить салат.
Замена ингредиента
Можно использовать для этого салата булгур - дробленую, термически обработанную пшеницу.
Его нужно предварительно сварить - около 10 минут, в пропорции 1 часть крупы +
2 части воды.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий