Варенье из айвы с орехами получается таким ароматным, таким вкусным, таким необычным и просто потрясающим! Приготовьте по этому рецепту.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
- 2,5 кг спелой айвы,
- 2 кг сахара,
- 300 мл воды,
- 300 грамм грецких орехов,
- 1 лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень тщательно вымой айву и убери весь ненужный пух с ее кожицы.
Следующий шаг — чистка плодов. Это занятие не из легких, придется приложить усилия, но дальше всё пойдет гораздо проще.
Разрежь каждую айву на 4 части и вырежь сердцевину с косточками. Чтобы нарезанная айва не потемнела, держи ее в воде с лимонной кислотой.
После провари айву 1–2 минуты и дай стечь воде. Не выливай ее, она тебе еще пригодится.
Вылей в посудину с широким дном воду, в которой варилась айва, добавь 700 грамм сахара и поставь на огонь, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, добавь туда айву, перемешай и дай закипеть. Пусть прокипит 10 минут, после сними пену и оставь на 10–12 часов.
На следующий день нужно повторить ту же процедуру — добавить еще 700 грамм сахара, прокипятить 10 минут и снова оставить на 10–12 часов.
На третий день насыпь оставшийся сахар, нарезанные орехи и лимон. Снова прокипяти 10 минут на медленном огне и закатай получившуюся массу в банки. Всё, твое варенье готово! Теперь у тебя есть запас вкусной и полезной айвы на зиму.
Польза айвы для здоровья огромна, и теперь ты знаешь всё о ее полезных свойствах. Не пропусти сезон айвы и успей сделать запасы на зиму в виде варенья. Оно не только придется по вкусу всем родным, но и пригодится в сезон простуд!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий