понедельник, 18 июня 2018 г.

Луковые лепёшки


Сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату. Их можно подать на завтрак или взять с собой на пикник.

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек
  • — 350 г пшеничной муки,
  • — 200 мл кипятка,
  • — 1 ч. л. соли,
  • — 2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки
  • — средний пучок зеленого лука,
  • — щепотка соли.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

Промытый лук мелко нарежьте, посолите.


Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.

Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.

Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: например, шпинат…
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями