понедельник, 19 января 2015 г.

Чечевичные колбаски с грецким орехом


Необычные чечевичные колбаски с грецким орехом.
Состав:
- жёлтая чечевица - 350 гр;

- вареный в кожуре картофель - 3-4 шт;



- очищенные грецкие орехи - 100 г;



- специи для сациви (красный перец, шафран, толчёный кориандр, уцхо-сунели) можно   добавить специю «карри» — 2 - 3 чайные ложки;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Чечевицу залить горячей водой (1:2), подсолить и сварить на среднем огне до готовности. 
Растолочь в блендере, добавить варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (лучше вязкие сорта). 
Всыпать слегка порубленные грецкие орехи, перемешать, сформировать колбаски, обвалять их в специях и положить перед подачей на стол на 1-1,5 ч. в морозильник. Нарезать очень острым ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями