пятница, 23 января 2015 г.

Каша по-воркутински


Этот рецепт посвящается не только постящимся, но также всем поклонникам разнообразных каш. Блюдо получается очень необычное, с довольно интересным вкусом. Готовится невероятно легко.

Состав:
- 3/4 ст. длиннозерного риса;
- 3/4 ст. гречки;
- 1 свёкла;
- 2-3 морковки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- вода, соль.

Способ приготовления:
Морковь и свёклу очистить, крупу промыть. 

Духовку нагреть до 190 гр. С. В чугунок или глубокую сковородку налить растительное масло. Остальные ингредиенты выкладывать слоями:

1-й слой – гречка;
2-й слой – натёртая на средней тёрке свёкла;
3-й слой – рис;
4-й слой – натёртая морковь.

Каждый слой разровнять. Залить горячей подсоленной водой до уровня чуть выше моркови. 

Накрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на 40 минут. Подавать горячей. В каждую порцию добавить по вкусу растительное или сливочное (для тех, кто не придерживается поста) масло. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями