пятница, 23 января 2015 г.

Суп-пюре из картофеля и красной фасоли


Бобовые занимают первое место среди растений по количеству в них белка! Ещё там много растительной клетчатки. Растительный белок бобовых тяжеловато усваивается и переваривается, но один раз в неделю такой фасолевый супчик не помешает приготовить некому.



Состав:

- 0,5 ст. красной фасоли;
- 2 некрупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 1/8 ч.л. молотых зиры и куркумы;
- горсть свежей петрушки, мелко порубленной;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить до мягкости в большом количестве слегка подсоленной воды. Воду, оставшуюся от варки, не сливать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём измельчённый лук до золотистого цвета. Всыпать нарезанный кубиками картофель, помидор, залить достаточным количеством воды, добавить пряности и соль. Отварить до мягкости.

Пюрировать картофель и фасоль блендером, добавляя воду, в которой варилась фасоль, до получения необходимой консистенции пюре. Перелить суп в кастрюлю, вернуть на огонь, приправить по вкусу, довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями