среда, 21 января 2015 г.

Пицца итальянская бездрожжевая


Существует более двести видов приготовления пиццы. Фантазии кулинаров не имеют границ. Пицца итальянская вкусная с начинкой из кукурузы, маслин, грибов-шампиньонов.
Для основы:

- мука - 1-1,5 стакана;

- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- вода - 100 мл.;
- сушеный базилик - 2 ст.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.


Начинка: 

- томаты 1 шт.

- томат-пасты 2 ст.л.
- тофу - 100 гр.
- огурцы — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 2 ст.л. консервированной
- маслины — 2 ст. л.
- грибы-шампиньоны — 5 шт. крупных
- репчатый лук (белый и красный) — по 1 шт.

Способ приготовления: 

Муку высыпать в миску, добавить соду, соль, базилик и другие средиземноморские травы, перемешать, влить воду с добавлением лимонного сока, замесить мягкое тесто, добавить масло, чтобы тесто не липло к рукам, и оставить на 10-15 мин для набухания.


Нарезать кольцами лук, перец, помидоры, огурцы (кабачки), шампиньоны, натереть тофу. 

Тесто раскатать тонко (5 мм), выложить на смазанный маслом противень, придать форму кружков, каждый смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тофу
и выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Можно смазывать пиццу также веганским  майонезом  с добавлением орехов и сбрызгивать бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями