понедельник, 19 января 2015 г.

Борщ с бобами и черносливом


Вы любите борщ? Предлагаю красный борщ с бобами и черносливом, очень вкусный.
Состав:
- бобы, фасоль - 50гр;
- капуста белокачанная - 400гр;
- картофель - 2 шт;
- свёкла крупная - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- томатная паста - 1 ст.л. или 1 помидор;
- чернослив - одна горсть;
- лимонный сок;
- петрушка, укроп;
- приправы, лавровый лист, перец горький.
Способ приготовления: 
Предварительно замоченные на несколько часов  бобы (50 гр) варят до готовности (в 3,5 литров воды), подсолив по вкусу, затем добавляют капусту (400 гр) и нарезанный кубиками картофель (2 шт). 
Когда борщ закипит – добавляем натёртые на крупной тёрке свёклу (2 крупных) и морковь (1 шт), и мелко нашинкованный лук (1 шт).
Самый вкусный борщ получается, когда свёклу трут не на тёрке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. 
Добавить томатной пасты 1 ст. ложка (а летом – томаты 1 шт), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). 
Через 5 минут после свёклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. 
В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушёные травы. 
Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями