пятница, 23 января 2015 г.

Постная медовая коврижка


Коврижка разновидность пряника, готовится с добавлением мёда, изюма, орехов.


Состав:

- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ч. ложка соды;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 0,5 стакана растительного масла;
- изюм, курага, орехи – по вкусу;
- корица, гвоздика, кориандр или др. пряности – по 1 ч.л. или по вкусу;
- мука.

Способ приготовления:

Смешать воду, сахар и растительное масло. 

Поставить на небольшой огонь. Немного нагреть, добавить мёд. Размешать до полного растворения сахара и мёда. 

В чуть остывшую жидкость всыпать соду, какао, пряности и тщательно вымесить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, замесить однородное тесто. 

При этом понадобится такое количество муки, при котором тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Добавить изюм и орехи. 

Выпекать в смазанной форме в нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями