Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свёклы, чернослива, грецких орехов и веганского майонеза делает салатик очень питательным.
Состав:
Источник:http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-so-svekloj-greckimi-orehami-chernoslivom.htm
- 4 шт свёклы небольшого размера (около 180 грамм очищенной)
- 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
- 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
- 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Свёклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.
- Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушёный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку.
- Когда свёкла остынет, очистить её от кожуры и нарезать «по-корейски». Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант «по-корейски» нравится больше. Вроде та же самая свёкла, а вкус как-будто другим получается.
- Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
- Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.
- Соединить тёртую свёклу, чернослив, грецкие орехи и веганский майонез. Перемешать свекольный салат.
Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-so-svekloj-greckimi-orehami-chernoslivom.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий