воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Слоёный овощной салат с гранатом


Слоёный овощной салат с гранатом и свежим огурцом.
Состав:
- картофель отварной - 300 грамм;
- свёкла отварная - 300 грамм;
- лук репчатый - 2 - 3 штуки;
- грецкие орехи  - 1 стакан;
- огурец свежий - 1 штука.
Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. 
Грецкие орехи смолоть в блендере. 
Сварить свёклу, остудить и натереть на мелкой терке, смешать с орехами и подсолить. Картофель сварить и натереть на мелкой терке. Свежий огурец  натереть на крупной тёрке.
В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить слои, перемежая веганским майонезом
1 слой - картофель, 
2 слой –лук, 
3 слой –огурец,
4 слой - свекла с орехами. 
Сверху смазать всё веганским майонезом и выложить 5 слой – гранатовые зерна, после чего осторожно убрать стакан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями