понедельник, 6 января 2020 г.

Вкусная икра из моркови

Вкусная икра из моркови, лука с добавлением томатной пасты.

Вам понадобится:
- морковь - 1 кг,
- лук - 500 грамм,
- томатная паста - 1 стакан,
- вода - 1 литр,
- растительное масло - 1 стакан,
- лавровый лист - 3-4 штуки,
- чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем, томатную пасту разводим 0,5 стаканом воды.
2. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем весь лук, томатную пасту и лавровый лист. Тушим до мягкости лука. Извлекаем лавровый лист.
3. Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем в другую сковороду, добавляем воду, тушим под крышкой до мягкости.
4. Соединяем морковь и подготовленный лук, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу, перемешиваем.
5. Отправляем всю массу в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Остужаем готовую икру и подаём, а можно с огня сразу разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Приятного аппетита!!!
zen.yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями