четверг, 18 июня 2015 г.

Овощи по-индийски


Блюдо совершенно незатейливое, но настолько вкусное и сытное! Его очень хорошо есть во время обеда, т.к. полное ощущение что ты съел первое, второе и  компот.

Вам понадобится:

1. Морковь — 2 шт
2. Капуста брокколи — полкачана
3. Капуста цветная — полкачана
4. Картошка — 2 шт
5. Кабачки — 1 шт
6. Имбирь свежий — 4-5 см
7. Куркума — 2 или 3 ч.л
8.  Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
9. Кумин — 0,5 ч. ложки


Способ приготовления:


Наливаем в кастрюльку воды, литра 3, и ставим греться. Параллельно на сковородке немного обжариваем  все пряности: cначала наливаем масло и потом куркуму, кумин, кориандр и тёртый имбирь. 

Буквально через 30 сек. всё содержимое сковородки отправляем в кипящую воду. Овощи загружаем не все сразу. Сначала морковь и картошку, а минут через 10 все остальные. Я люблю чтобы овощи были жестковатыми и поэтому варю после второй закладки буквально минуты 3-4. 

Картошку, кабачок и морковь лучше нарезать средней соломкой, а капусту разделить на небольшие соцветия. Далее, отлавливаем шумовкой наши овощи и выкладываем на тарелочку. Воду в которой они варились можно налить в пиалу или чашку (смотря откуда удобнее пить этот бульон). 

Неплохо ещё на оливковом масле слегка обжарить нарезанный пластинками чеснок и полить сверху овощи. На мой взгляд это очень вкусное и сытное блюдо. Да, и еще вы совершенно спокойно можете варьировать овощные ингредиенты — исключать, добавлять, уменьшать и т.п.

Приятного Аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями