понедельник, 15 июня 2015 г.

Овощная Лазанья


Овощная лазанья для веганов.

Ингредиенты на 3 порции:
  • Листы лазаньи - 6 штук;
  • Брокколи и цветная капуста - 200 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Молоко кэшью или (миндальное, соевое) - 900 мл;
  • Базилик - 1/2 ст.л.;
  • Орегано - 1/2 ст.л.;
  • Мускатный орех - 1/3 ст.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Перец - 1/2 ч.л.;
  • Панировочные сухари 2 ст.л.


Как приготовить:
  1. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
    Овощная Лазанья
  2. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
    Овощная Лазанья
  3. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
    Овощная Лазанья
  4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
    Овощная Лазанья
  5. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
    Овощная Лазанья
  6. В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
    Овощная Лазанья
  7. Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
    Овощная Лазанья
  8. Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
    Овощная Лазанья
  9. Полейте оставшимся соусом.
    Овощная Лазанья
  10. Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями