суббота, 20 июня 2015 г.

Салат с диким рисом

Салат с диким рисом следует кушать прохладным, не нужно разогревать рис. Без проблем можно сразу делать двойную порцию и оставлять на следующий день, чтобы опять не готовить) Достаточно будет достать за 1-2 часа до обеда из холодильника, чтобы блюдо согрелось.

Состав салата:
  • половина пачки дикого риса (400 гр)
  • салат айсберг 1 шт
  • 2 горсти шпината
  • помидоры 8-10 шт
  • горсть изюма
  • тмин
Для заправки:
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. сиропа агавы
  • оливковое масло по вкусу
  • гималайская соль по вкусу
Способ приготовления:
1. На ночь замочите дикий рис. На следующий день промойте и отварите, залив водой 1:1, в течении 40-45 минут. Дайте остыть.
2. Пока рис стынет, нарежьте айсберг на квадраты, а помидоры на дольки (хорошо подойдут помидоры черри), смешайте в салатнике со шпинатом.
3. Добавьте предварительно промытый и замоченный на 1 час изюм.
4. Осталось добавить рис, заправить соусом и посыпать тмином. Также подойдет кунжут.
Подавать можно как порционно, так и  в одном салатнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями