понедельник, 22 июня 2015 г.

Сырые супы из книги 1931 года

— Простой томатный суп. В 1 стакан орехового молока положить мякоть протёртого помидора, или просто помидор, нарезанный любыми кусочками. Предварительно можно натереть посуду разрезанной луковицей или зубчиком чеснока.

— Суп томатный со сметаной. Протереть 2 помидора средней величины с 1/2 стаканом ореховой сметаны, вылить эту смесь на 3 ст ложки пшеничных или овсяных хлопьев (геркулес). Дать постоять около получаса. Приправить по желанию рубленой зеленью.

— Ботвинья. На 3/4 стакана резаных овощей, (огурец, капуста, шпинат, зелёный лук) налить 1/2 стакана кваса. Дать постоять не менее получаса. Можно добавить 1 столовую ложку ореховой сметаны.

— Ягодный суп. На 1 стакан орехового молока прибавить 3 столовые ложки воды, 3 ст ложки давленой ягоды. По желанию можно прибавить 1 столовую ложку мёда.

— Суп из сушёных фруктов. Намочить в 2 стаканах воды на 12 часов 1 горсть сушёных фруктов, надрезанных (40 — 50 грамм). Когда намокнут достаточно, вынуть фрукты из воды, протереть их, выбросив косточки. Вложить их опять в ту же воду. Можно насыпать за 3 часа перед подачей 2 ст ложки геркулеса или толокна и 1/2 ст ложки мёда. Косточки урюка и бабая содержат довольно вкусные миндалины. Их можно сохранить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями