понедельник, 8 июня 2015 г.

Клубничное варенье: простой рецепт


Наступил сезон сборки урожая клубники, а значит и пора варить варенье на зиму!

Состав:

- 5 кг клубники;
- 5 кг сахара;
- сок половинки одного лимона.

Способ приготовления:

Ягоды очистить от плодоножек, промыть холодной водой и высушить.

Засыпьте дно таза для варки сахаром, выложите слой ягод, сверху насыпьте слой сахара.

Выложите таким образом всю клубнику и оставьте её на несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, довести до кипения и залейте им ягоды.
Потом варите клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.

Незадолго до готовности добавьте в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложите по банкам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями