вторник, 22 декабря 2015 г.

Борщ с бобами и черносливом


У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов.

Состав (6 порций) на 1,5 литра воды:

- Свекла (средняя) – 2 шт.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бобы – 50 г
- Чернослив – 10 штук
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец острый, корень петрушки, соль (морская) – по вкусу


Способ приготовления: 

Предварительно замоченные на несколько часов бобы варят  минут 20-25, подсолив по вкусу, затем добавляют капусту и нарезанный кубиками картофель. 
Когда борщ закипит – добавляем натёртые на крупной тёрке свеклу и морковь, и мелко нашинкованный лук. 

Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на тёрке, а режут  острым ножом на мелкие-мелкие кубики. 

Добавим томатной пасты (а летом – томаты), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). 

Через 5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался  ярко бордовым. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушёные травы. Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями