вторник, 22 декабря 2015 г.

Тыквенная каша


Тыква очень полезный продукт, распространенный в России. Тыква недорогая, но при этом очень вкусная и полезная. Из нее можно приготовить массу блюд. Одно из них старое русское блюдо – тыквенная каша. Ее готовят с рисом или с пшеном и с молоком. Но мы с Вами приготовим постный вариант каши на воде с яблоками и изюмом.

Состав:
- 900 гр тыквы,
- 1 стакан риса,
- 2 небольших яблока,
- 3 ст. ложки сахара или меда,
- 100 гр изюма,
- 1 л воды,
- соль по вкусу,
- ванилин,
- 1 чайная ложка какао.

Приготовление:

Рис хорошо помойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. Изюм замочите в холодной воде. Тыкву почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки помойте, очистите от семян и шкурки и потрите на крупной терке или порежьте маленькими кусочками. Тыкву залейте водой на 1 см, добавьте сахар или мед (мед лучше в конце) и варите 10 минут.
С риса слейте воду, добавьте рис к тыкве, посолите и варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте в тыквенную кашу яблоки и изюм. Готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте ванилин и какао для аромата,  перемешайте и дайте каше настояться.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями